Статьи

Вакцинация от короновируса и чипирование, а так же вышки 5G




Интернет всегда был полон самых безумных конспирологических идей. Например идея о Рептилойдах, инопланетных существах, которые захватили власть на земле. Звучит несерьезно, но эта идея собирает вокруг себя немало сторонников, по ней выходят документальные фильмы. Или идея о том, что земля плоская, а правительство скрывает это от нас. Сторонники этой теории предоставляют даже математические доказательства о своей правоте, снимают документальные фильмы и собираются на конференции.


Конференция по вопросом плоской земли

Свойственную для стран СНГ вспомним и теорию о "психо-терроре", которая живёт в тёмных уголках интернета десятки лет. Эта идея распространяется в кругу внушаемых людей и, судя по всему, людей больных шизофренией. В основном жертвами этой идеи становятся женщины. Эта идея гласит о том, что правительство мучает людей психотронным оружием, "психо-операторы" забираются в мозг людей через провода, телефоны и прочие радиоволны, создают дискомфорт и внушают разные плохие мысли. Люди, зараженные этой идеей, сбиваются в сообщества, а их рассказы можно найти в Ютубе прямо сейчас. Внутри сообщества они поддерживают бредовые идеи друг друга, отдаляя своё выздоровление и возможность выйти из состояния постоянной тревоги, которую они сами для себя создали.

Но всегда эти странные идеи, которые популярны среди странных людей, были уделом самых тёмных уголков интернета, словно тех пещер, где живут летучие мыши, носители того самого вируса. Казалось общество в целом не такое, его нельзя заразить идеями настолько дикими.

Но судя по всему период пандемии ослабил сознание людей, а дикие теории захватили ослабевшие умы нормальных образованных людей. Возможно сыграла роль тревога и неуверенность в завтрашнем дне, недостаток денег при излишке свободного времени - это отдельная тема для размышлений. Но в конечном итоге оказалось, что цивилизованность, уровень жизни и технологий, которую человек достиг впервые за всю свою историю, начинают рушиться всего за несколько месяцев тревоги и неопределенности. И вот, мы живём в мире, где вышки 5G, достижение научного прогресса, который требует слаженной работы тысяч узкоспециализированных специалистов, эти технологии крушат люди с факелами, напоминая нам о временах охоты на ведьм.


Чипирование при вакцинации технически невозможно

Давайте попытаемся рассмотреть идею о чипировании при вакцинации от короновируса всерьез. Допустим, что тайное мировое правительство, которое умело скрывает своё существование от мира, публикует патент в открытом доступе, да ещё с цифрами 666, которые можно найти среди цифр номера патента. Т.е. мы имеем дело с такого типа злодеями, как в фильмах про супергероев. Такие, которые рассказывают все свои злодействие планы перед тем, как атаковать главного героя. Ну, не могут удержаться, чтобы не выставить свои злодейские цифры и дьявольские идеи на виду у всего мира. Получают удовольствие от внимания. Тайное мировое правительство как дети, ей богу.

То, что в патенте описывается только идея чипа, который мог бы использоваться в области рекламы, а схемы самого чипа нет в принципе, - это наверное все слышали. Но давайте посмотрим на самый передний край науки, чтобы понять возможно ли через укол с вакциной передать чип в принципе.


Фото операции Neourolink и его чипа

Самая передовая технология, которая может позволить "читать мысли" людей и помочь множеству парализованных людей жить более полноценной жизнью - это технология Neurolink, которой заведует сам Илон Маск. Она предусматривает тончайшую операцию, в ходе которой в мозг человека погружаются 1500 тонких проводков в самые разные области мозга. Все эти проводки подключаются к чипу, размером 4x4 миллиметра, который в свою очередь требует питания, которое на данный момент разработки подается по кабелю. Но даже эта сложная технология позволит получать лишь самые базовые сигналы, а о том, чтобы считывать мысли людей или тем более эти мысли в голову вкладывать - об этом речи не идёт. Если даже Neurolink в разработке, то о неком чипе, который можно вколоть в кровь вместе с вакциной, так чтобы он там куда-то прикрепился, что-то делал, да ещё откуда-то брал энергию - это фантастика даже для фантастического рассказа.

Можно с уверенностью сказать, что вакцинация и идея и чипировании - это плод воспаленного воображения странных людей. Таких людей всегда было много в обществе и только по стечению обстоятельств эти дикие идеи захватили умы общественности.


Вышки 5G

Вышки 5G в истории про чипирование и вакцинацию играют роль вредных технологий, которые якобы снижают иммунитет людей, открывая путь к заражению коронавирусом. Дабы, в теории, заставить людей вакцинироваться и чипировать их. Одним из самых популярных источников о вреде 5G в последние месяцы стало выступление на Ютубе Владимира Харсеева, военного связиста. Закончив военную службу около полу-века назад, в своей старой советской форме, он рассказывает нам не только о вреде сотовой связи и прочих радиоволн, но так же о заговоре мирового правительства и "давно доказанном" воздействии психотронного оружия на несчастных одиноких женщин, с которых мы начинали эту статью. При этом в должность связиста ни один из этих вопросов не входит, а изучением вреда радиоволн занимаются биологи, но по какой-то причине мы должны его воспринимать всерьез. К слову, у Владимира погоны старшего лейтенанта, ранг который присваивали техническим специалистам без высшего образования.


Странный источник информации

Очевидно, что Владимир очередной "странный" человек, которых много. А все его примеры и доводы на поверку оказываются мифами или притянуты за уши.

В реальности же изучением вреда радиоволн занимались тысячи настоящих учёных по всему миру десятилетия. Существует обзорное исследование, опубликованное в рецензируемом журнале Radiation Research (Ссылка на исследование), в котором авторы проанализировали весь этот огромный объем научных данных. Обзор 225 исследований на эту тему показал, что ни одно качественное исследование не выявило какого-либо вреда живым тканям ни от простой сотовой связи, ни от частот связи 5G. А качественными исследованиями называются такие, которые не были непредвзяты, исследование которых можно повторить, где использовались контрольные образцы и большая выборка.

5G связь работает в том же диапазоне радиоволн, под воздействием которого все мы давно живём. Он же используется Wi-fi и спутниковым телевидением. И отличительной чертой этого типа радиоволн является то, что они очень быстро гаснут, сталкиваясь со стенами зданий. Это легко заметить по сигналу нашего домашнего wi-fi. А значит если вас всё ещё беспокоит психотеррор, а данная статья вас никак не убедила, то вы можете выключить домашний Wi-fi и чувствовать себя дома в относительной безопасности.

В заключение хочется сказать, что мы не должны отмалчиваться, когда видим безумие толпы, иначе безумие может в итога проникнуть и в наши дома. Минимум, что мы можем сделать - это говорить своё мнение и держаться друг друга.

Эта же статья в Яндекс.Дзен
2 месяца назад
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Нет комментариев